108 RICETTE VEGETARIANE

108 RICETTE VEGETARIANE, Ricette magiche, non violente e quasi tutte vegan, buonissime senza uccidere nessuno.

sabato 15 febbraio 2020

62) Vegan Kebab di Seitan (panino)

Generalmente quando uno pensa al kebab vegetariano pensa al falafel ma grazie alle incredibili carni vegane disponibili sul mercato possiamo provare a fare un vero kebab. Per questo usiamo il seitan, il fantastico seitan, simbolo del veganismo negli anni '90 e ora passato un po' in sordina per via della paranoia del grande pubblico per il glutine di frumento (di qui il seitan è composto al 99%). Io lo amo ancora, è buono, proteico e se uno vuole risparmiare è possibile farselo a casa (anche se è lungo). Comunque, noi qui usiamo quello che si compra già pronto. Un altro appunto lo devo fare perché non ho mai mangiato il vero kebab: sono vegetariano dal '95 e ai tempi i kebabbari marci che adesso sono ovunque non erano ancora approdati così capillarmente in Italia, qundi l'ho preparato a occhio seguendo il mio gusto personale.


Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: per 2 panini (medi)

Ingredienti tacos:
2 pani piani del tipo libanese, sottili e leggeri.
Seitan:  (150-200 grammi meglio se di quello bello solido).
Cipolla: un quarto di una cipolla media.
Aglio: uno spicchio.
Paprika in polvere: un pizzico
Coriandolo in polvere: un pizzico
Cumino in polvere: un pizzico
Pomodoro: (uno piccolo)
Insalata: qualche foglia a piacere.

condimenti:
Salsa tahina (link).
Salsa harissa.



Se come me avete una cucina piccola e solo una padella grande sarà utile fare una cosa per volta. E' anche utile per combattere lo stress della vita moderna, ma torniamo a noi: sminuzzate cipolla e aglio e metteteli a soffriggere con un filo d'olio in una padella sul fuoco medio. Tagliate il seitan, come dicevo sopra è meglio usare quello abbastanza solido per via della consistenza, a fette sottili (immaginatevi il kebabbaro) e buttate anch'esse nella padella con il sale e le spezie in polvere. Per evitare che si bruci tutto e non usare tantissimo olio potete aggiungere un po' d'acqua. Non ci vuole tantissimo, vedete che il seitan sia cotto e abbia preso il gusto e potete tgliere dal fuoco. Tagliuzzate l'insalata (va bene anche cavolo cappuccio o altra verdura a vostro piacere), il pomodoro e mettetelo da parte. Sciacquate velocemente la padella e rimettetela sul fuoco con pochissimo olio, o senza se preferite, e mettete a scaldare per un minuto il pane arabo. Togliete, farcite a piacere, cospargete con abbondante tahina (la ricetta è qui: http://108ricette.blogspot.com/2020/02/61-salsa-tahina-condimento.html) e se amate il piccante anche con un po' di harissa, arrotolate e mangiate.


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