domenica 11 settembre 2016

34) Lasagne alla bolognese, Vegane definitive. Buone e veloci.

Allora ho fatto varie prove, questa credo che sia la migliore. Mi spiego: anche se faccio questo blog a volte certe ricette sono troppo lunghe (per i miei standard) e non riesco a trovare il tempo per rifarle. In oltre non sono un amante della besciamella, ma senza di essa, le lasagne risultano un pò stoppose, quindi questa per me è l ricetta definitiva:


Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: 4-5 persone.

Ingredienti:
Ragù ottenuto con una passata da: 700 (vedi ricetta: LINK)
Lasagne pronte senza uovo: 250 gr circa.
Fettine di formaggio vegan affumicato: 160 gr 
Panna di soia: 250 ml 
Olio: quanto basta
Sale: quanto basta

La cosa migliore è fare il ragù seguendo la ricetta 14, e stenderlo nella teglia quando è ancora caldo, mi raccomando lasciatelo bello liquido.  Ma ricominciamo dal principio. Prendete una teglia bella larga, io ne uso una di cristallo eriditata dalla nonna: mettete un leggero strato di Ragù sul fondo, di modo che le lasagne secche cuocendo diventino belle molli. Ricoprite con le lasagne un altro strato di ragù, un pò di panna vegetale e ripetete. Io preferisco molti strati quindi ripeto 4-5 volte. Nel secondo strato aggiungo anche mezzo pacchetto di formaggio affettato. Arrivati all'ultimo strato coprite ancora una volta con il ragù, panna e formaggio. Completate con olio d'oliva e sale. Ripeto che il ragù dev'essere abbastanza liquido perchè le lasagne pronte (che non devono essere sbollentate in anticipo) assorbono acqua. A questo punto mettete in forno a 200-250 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando le lasagne non saranno dorate.

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