Ho un debole sia per il pesto che per le lasagne, però per anni ho pensato fosse praticamente impossibile fare una lasagna vegan al pesto buona. Un giorno mi sono ritrovato con pesto aperto, tofu seta in scadenza e ho fatto una prova disperata... è uscito benissimo. Il tofu seta è l'elemento perfetto, rende le lasagne cremose e non troppo pesanti. Allora per il pesto le possibilità sono due: la prima è farvelo e la mia ricetta la trovate qui: https://108ricette.blogspot.com/2017/09/40-pesto-genovese-vegan.html la seconda possibilità, devo confessarlo, quella miglore, è il pesto vegan della Barilla. Veramente, è perfetto per questa ricetta.
(per la ricetta con il ragù vegan vedi qui: LINK)
Pesto: 150 grammi
Tofu seta: 400 grammi, mi raccomando, funziona solo con quello "Seta", morbido o "Silkentofu".
Lasagne senza uovo: dipende dalla grandezza della teglia e dai livelli, in questo caso ne ho usate 10.
Sale: q.b.
Olio: q.b.
E' una ricetta velocissima: scaldare il forno a circa 180 gradi. Accendere il fuoco sotto una pentola con qualche dito d'acqua salata e salatela. Appena bolle mettete le lasagne e fatele ammorbidire (alcune lasagne non richiedono precottura, ma secondo me vengono meglio se fatte bollire un pochino comunque), seguite le tempistiche indicate- Adagiate le prime sul fondo della teglia unta. Adesso spandete una parte del tofu seta e aggiungete il pesto mescolando con una fochetta. Potete anche farlo prima in un recipiente a parte, ma io mi trovo bene così. Coprite lo strato con altre lasagne e ripetete. Arrivati all'ultimo livello coprite solo con il pesto, ben steso, un po' d'olio e un pochino di sale. Infornate e fate cuocere fino a quando la pasta inizierà a dorare.
Miglioramento possibile.
é possibile rendere ancora più soffice e cremosa la lasagna aggiungendo ancora un po' di tofu sopra all'ultimo strato di lasagne e magari qualche fetta di formaggio vegan.
(per la ricetta con il ragù vegan vedi qui: LINK)
Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: per 2 persone.
Ingredienti: Pesto: 150 grammi
Tofu seta: 400 grammi, mi raccomando, funziona solo con quello "Seta", morbido o "Silkentofu".
Lasagne senza uovo: dipende dalla grandezza della teglia e dai livelli, in questo caso ne ho usate 10.
Sale: q.b.
Olio: q.b.
E' una ricetta velocissima: scaldare il forno a circa 180 gradi. Accendere il fuoco sotto una pentola con qualche dito d'acqua salata e salatela. Appena bolle mettete le lasagne e fatele ammorbidire (alcune lasagne non richiedono precottura, ma secondo me vengono meglio se fatte bollire un pochino comunque), seguite le tempistiche indicate- Adagiate le prime sul fondo della teglia unta. Adesso spandete una parte del tofu seta e aggiungete il pesto mescolando con una fochetta. Potete anche farlo prima in un recipiente a parte, ma io mi trovo bene così. Coprite lo strato con altre lasagne e ripetete. Arrivati all'ultimo livello coprite solo con il pesto, ben steso, un po' d'olio e un pochino di sale. Infornate e fate cuocere fino a quando la pasta inizierà a dorare.
Miglioramento possibile.
é possibile rendere ancora più soffice e cremosa la lasagna aggiungendo ancora un po' di tofu sopra all'ultimo strato di lasagne e magari qualche fetta di formaggio vegan.
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