108 RICETTE VEGETARIANE

108 RICETTE VEGETARIANE, Ricette magiche, non violente e quasi tutte vegan, buonissime senza uccidere nessuno.

mercoledì 21 agosto 2013

27) Polpette di lenticchie

Questa ricetta può essere considerata un'alternativa ai miei famosi hamburger vegani!
E' una ricetta indianeggiante, non indiana, perchè ho usato alcune spezie che rimandano a quello ma non è originale indiana, se non siete fans della cucina indiana potete evitarle oppure sostituirle con altri gusti più adatti! Comunque molto buona!


Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: per 4 persone (12 polpette circa)

Ingredienti:
Lenticchie rosse decorticate: 100g.
Patate: 2 medio/piccole.
Cipolla: mezza.
Prezzemolo tritato: un cucchiaino.
Menta tritata: un cucchiaino.
Zenzero: una "noce".
Mild Madras (curry): un cucchiaino.
Olio per friggere: quanto basta.
Farina o pan grattato per l'impasto: quanto basta.
Sale.

Allora come prima cosa prendete le lenticchie rosse, sciaquatele e mettetele a bollire in acqua salata. Questa magica varietà di legume non richiede ammollo e cuoce veloce, in meno di 20 minuti sono pronte. Nel frattempo tritate la cipolla e fate a pezzettini le due patate. Mettete la cipolla a soffriggere in padella, appena inizierà ad appassire aggiungete le patate. Prendete un pezzo di zenzero fresco e grattuggiatelo, dopo 5 minuti aggiungete anche questo e il madras (curry) alle patate. durante la cottura aggiungete acqua fino a quando le patate saranno abbastanza molli.
Mettete sia le lenticchie (scolate) che le patate in un frullatore e fate un composto omogeneo.
Questo composto viene sempre un pò troppo liquido, quindi io uso un pò di farina o di pan grattato per solidificarlo un pò. A questo impasto aggiungo anche il prezzemolo e la menta e per finire aggiusto con il sale, mescolando.
Riprendo la mia padella ricoperda di olio e faccio le polpette aiutandomi con un cucchiaio.
Di solito l'impasto non è abbastanza solido per formare delle palline e quindi lo lascio cadere sulla padella e a fuoco medio lascio che man mano si solidifichi un pò, dopo di che lo giro.
Lasciare raffreddare e mangiare!

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