103) Spaghetti zucchine e tofu.

 Ancora una ricetta con la pasta, strano perchè io non mangio molta pasta a dire il vero. In ogni caso, ultimamente con il caldo sono pigro e ho cercato di fare una cosa veloce, buona e completa, una variazione delle ricette alla Guido diciamo. Ok, questa è veloce, vegana e buonissima ma anche completa. In oltre il tofu darà una certa freschezza e delicatezza a questo piatto.


Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: 2 persone circa.

Ingredienti:
180 grammi di spaghetti integrali bio  (voi fate come volete).
Uno zucchino medio.
Un panetto di tufu classico (circa 200gr, va bene quello classico occidentale un po' solido)
Uno o due spicchi di aglio tritati.
Olio di oliva: 2 cucchiai.
Sale.
Facoltativo: Paprica in polvere.

Mettete a bollire gli spaghetti in acqua bollente e salata: per consumare meno acqua e gas rompeteli a metà (non fate i nazionalisti italici stupidi) così entrano in una pentola più piccola e con meno acqua. La consistenza e il gusto saranno esattamente uguali, non credete ai miti culinari. Intanto tagliate a fette lozucchino, fatelo a metà e poi tagliatelo trasversalmente, manterrà molto meglio il gusto che se lo tagliate a rondelle (questo è vero). Poi prendete il panetto di tofu solido e rompetelo con le dita in modo che sia tutto irregolare a pezzetti. Tagliate l'aglio a fettine sottili.


Ora versate l'olio d'oliva in padella e scaldatelo, mettete a soffrggere l'aglio con fiamma medio bassa, non bruciatelo! Quando l'aglio inizia a dorare, succede abbastanza in fretta, versate il tofu e le zucchie e fatele saltare. A questo punto se vi piace potete aggiungere anche la paprica in polvere e il sale. A questo punto gli spaghetti saranno pronti al dente e, dopo averli scolati potrete aggiungerli al condimento in padella (gli zucchini non devono diventare molli) e fare saltare 2 o 3 minuti alzando un pochino la fiamma.

Servite e nel piatto, all'occorrenza, potete aggiustare con un pochin di sale e olio a freddo.

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