108 RICETTE VEGETARIANE

108 RICETTE VEGETARIANE, Ricette magiche, non violente e quasi tutte vegan, buonissime senza uccidere nessuno.

domenica 21 agosto 2022

95) Vegan Baci di dama.

Questa è una ricetta a cura di Cristina e devo dire che vengono veramente bene: provare per credere, la consistenza è ottima e il gusto anche. I baci di dama sono per me uno dei dolci che preferisco in assoluto e quelli di pasticceria sono veramente tutta un'altra cosa rispetto a quelli che si trovano al supermercato industriali. Sono sicuramente una specialità Tortonese ma a quanto ne sappia sono due le pasticcerie che ne rivendicano l'invenzione: Vercesi e Casali. Il problema è solo uno, se siete vegan hanno il burro (se siete vegetariani non hanno nemmeno le uova)! Ma il burro e nient'altro e quindi si possono veganizzare abbastanza facilmente.


Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: per 10 o 12 baci.

Ingredienti:
Farina di grano (va bene la 0 ma anche la 1): 120 gr.
Farina di nocciole: 100 gr.
Zucchero: 60 gr.
Margarina vegetale (o burro vegetale tipo Vallè o meglio): 100 gr.
Sale: un pizzico.
Crema tipo nutella vegetale (noi abbiamo usato la Nutkao senza latte) per riempire.

Prendere un grilletto abbastanza grande e unire tutti gli ingredienti tranne la crema (ovviamente), impastare bene e formare una classica "palla" di pasta e metterla nel frigo per alcune ore (2 o 3 dovrebbero essere sufficienti). Tolta dal frigo, formate tante palline di impasto (la dimensione la decidete voi ma dovrebbero essere sui 3 cm), disporle sulla carta forno cercando di schiacciarle leggermente in modo che la parte inferiore diventi piatta a contatto con la teglia. Questa sarà la parte che si unirà alla sua gemella con la crema. Ora infornate nel forno già caldo ad una temperatura di circa 150-160, a seconda del vostro forno. La temperatura è molto importante per ottenere dei baci della giusta consistenza, cotti perfettamente ma non dorati all'esterno. Il tempo di cottura dovrebbe essere tra i 15 e i 20 minuti, ma visto che ogni forno è differente è meglio seguirli la prima volta che li fate! Ricordate: non devono scurirsi come una torta. Una volta tolti dal forno lasciateli raffreddare e poi con l'aiuto di un cucchiaino farciteli con un pochino di crema spalmabile (lasciatela fuori dal frigo per facilitare l'operazione). 

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