108 RICETTE VEGETARIANE

108 RICETTE VEGETARIANE, Ricette magiche, non violente e quasi tutte vegan, buonissime senza uccidere nessuno.

giovedì 30 dicembre 2021

85) Pasta con i broccoli romaneschi (cavolo romano).

Mi sono accorto che non ho mai pubblicato una ricetta della pasta con i broccoli, veramente imperdonabile, un classico della cucina mediterranea, vegan di natura. In realtà la pasta mi piace molto ma non ne mangio tantissima, sarà per quello. A questo punto metto questa con il cavolo (o broccolo) romano. quello a frattale, molto buono e il procedimento è lo stesso, basta sostituire il broccolo classico, penso che la grande differenza sia nel fatto che il broccolo romanesco sia un pochino più delicato. A me piacciono entrambi da impazzire. DIffidate dalle ricette che si trovano online, niente schifezze quali philadelfia o peggio acciughe, salsiccia ecc... la semplicità vince sempre!


Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: 2 persone circa.

Ingredienti:
160 grammi di pasta (penne rigate o tirabusson per me).
200 o 300 grammi di brccoli.
Uno o due spicchi di aglio tritati.
Olio di oliva: 2 cucchiai.
Sale.
Facoltativo: peperoncino macinato.

Per prima cosa tagliate i broccoli, io non butto i gambi, al massimo li taglio fini per farli diventare più morbidi. Portate ad ebollizione l'acqua salata e mettete a bollire i broccoli, dopo circa 5 minuti aggiungete anche la pasta (il tempo va misurato poi in base ai vostri gusti ed in base alla pasta) e lasciate tutto per il tempo scritto sulla confezione. Se la pasta vi piace al dente, ovviamente, tenetela 1 o 2 minuti di meno. Nel frattempo sminuzzate l'aglio e fatelo soffriggere in pochino di olio d'oliva a fuoco basso: attenti a non farlo bruciare. Scolate la pasta e i broccoli e versate tutto nella padella, mescolate un pochino a fuoco medio e alla fine aggiungete ancora un po' d'olio d'oliva a crudo. 
Servite e mangiate come sempre!

Nessun commento:

Posta un commento