108 RICETTE VEGETARIANE

108 RICETTE VEGETARIANE, Ricette magiche, non violente e quasi tutte vegan, buonissime senza uccidere nessuno.

venerdì 23 ottobre 2020

72) Zuppa autunnale della Masca Verde.

 Con l'arrivo della bella stagione, l'Autunno, torna la voglia di fare litri di zuppa. Purtroppo non è facile trovarne di buone in questo paese e quindi sono sempre alla ricerca di nuove ricette e allo stesso tempo sperimentare per arrivare a nuove cose da condividere qui. Periodo di zucche (tra l'altro sapete che vengono dalle Americhe e quindi i nostri avi, anche qui nell'Italia del Nord, per Ognissanti le lanterne le facevano con rape e altri ortaggi europei, fate una ricerchina per trovare bellissime foto inquietanti se volete) da mettere da tutte le parti. In ogni caso, una Masca mi ha detto che mangiando questa zuppa almeno due volte alla settimana non ci si ammala, quindi perfetta in questo periodo.


Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: per 4 persone.

Ingredienti:
Zucca: circa 300 grammi.
Spinaci surgelati: Tre cubetti o equivalente freschi.
Lenticchie rosse decorticate: 100gr.
Cipolla: mezza media.
Aglio: 1 spicchio o 2.
Foglie di alloro: 4 medie.
Chiodi di garofano: 3.
Zenzero fresco: un pezzo grosso come una noce.
Sale: quanto basta.
Curcuma: un cucchiaino.
Curry madras: un cucchiaio
Alla fine:
Olio di cocco: un cucchiaino a coppa.
Semi di Girasole, Lino e Sesamo a piacere.

Tagliare a pezzi non troppo grandi la zucca in modo da ottimizzare i tempi. Aggiungere in un litro d'acqua (almeno, ma potete regolarvi alla fine secondo i vostri gusti) fredda e portare a ebollizione. Nel frattempo sciacquate le lenticchie e aggiungetele, sminuzzate la cipolla, l'aglio e finemente anche lo zenzero e aggiungete. Aggiungete anche gli spinaci e tutto il resto. Da quando bolle fate passare 15-20 minuti, quando le lenticchie saranno morbide. Tirate fuori le foglie di alloro e frullate tutto con un mixer ad immersione. Per ogni scodella aggiungete un cucchiaino scarso di olio di cocco e i semini a piacere. 

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