108 RICETTE VEGETARIANE

108 RICETTE VEGETARIANE, Ricette magiche, non violente e quasi tutte vegan, buonissime senza uccidere nessuno.

sabato 11 aprile 2020

68) Patate velocissime, semplicissime, buonissime.

Le patate sono il frutto perfetto della terra. Ogni cosa fatta con le patate è buonissima e hanno salvato la gente dalle carestie invernali fin da quando, purtroppo molto tardi, Antoine-Augustin Parmentier ne scoprì il valore culinario mentre era prigioniero in Prussia. Ogni cosa fatta con le patate è buonissima e per caso in questi giorni ho scoperto un modo velocissimo per farla in padella con cose basiche che tutti hanno in casa: olio, sale e farina.


Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: 2 persone.

Ingredienti:
Patate: 3 medio grandi.
Farina: 2 cucchiai da minestra.
Sale: qb.
Olio: qb.

Sbucciate le patate e tagliatele a metà, in modo da semplificare il taglio delle fette. Appoggiate le mezze patate sul tagliere e dividetele in fette di circa 3-4 millimetri. Accendete il fuoco medio sotto una padella abbastanza larga e mettete un pò d'olio in modo da ungerla completamente con un filo appena. Spargete bene le patate su un piatto e spolveratele con un po' di farina, non devono essere impastellate, solo appena infarinate, ne basta davvero poca. Quando l'olio è abbastanza caldo disponetele sulla padella: le facce delle fette di patata devono essere a contatto con la padella. Io copro con un coperchio in modo da non disperdere il calore. Quando le patate sono dorate giratele una per una. Verso la fine togliete il coperchio in modo da lasciare asciugare un pò. Nel piatto salate e mangiate!

Nessun commento:

Posta un commento