108 RICETTE VEGETARIANE

108 RICETTE VEGETARIANE, Ricette magiche, non violente e quasi tutte vegan, buonissime senza uccidere nessuno.

giovedì 2 aprile 2020

66) Riso saltato con verdure, alla cinese.

Un piatto semplicissimo ed economico che mi ha salvato la vita tante volte nei miei viaggi da giorni in cui le uniche possibilità di cibo erano pizza e pasta. E' un piatto sano e anche abbastanza veloce.


Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: 2 persone.

Ingredienti:
1 carota.
1/4 cipolla.
Zenzero fresco: mezzo centimetro di una radice media.
100g di verza
Salsa di soia (a occhio direi 2 cucchiai).
Riso: 150g.
Olio (di semi o altro, ma non di oliva che è troppo gustoso).
Sale (solo per l'acqua del riso).

Prima di tutto bisogna sciacquare il riso, molto bene in modo da togliere un po' di amido, metterlo a bollire per il tempo necessario, non dev'essere stracotto.
Intanto tagliare a listarelle la carota, la verza e sminuzzare la cipolla e lo zenzero.
Accendere il fuoco sotto la padella (o meglio un wok!) versare prima la cipolla e lo zenzero e poi le altre verdure, farle saltare senza che però diventino molli e aggiungere il riso cotto e la salsa di soia. Fare saltare ancora a fiamma alta fino a quando non sarà tutto ben condito.

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