Un piatto semplicissimo ed economico che mi ha salvato la vita tante volte nei miei viaggi da giorni in cui le uniche possibilità di cibo erano pizza e pasta. E' un piatto sano e anche abbastanza veloce.
Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: 2 persone.
Ingredienti:
1 carota.
1/4 cipolla.
Zenzero fresco: mezzo centimetro di una radice media.
100g di verza
Salsa di soia (a occhio direi 2 cucchiai).
Riso: 150g.
Olio (di semi o altro, ma non di oliva che è troppo gustoso).
Sale (solo per l'acqua del riso).
Prima di tutto bisogna sciacquare il riso, molto bene in modo da togliere un po' di amido, metterlo a bollire per il tempo necessario, non dev'essere stracotto.
Intanto tagliare a listarelle la carota, la verza e sminuzzare la cipolla e lo zenzero.
Accendere il fuoco sotto la padella (o meglio un wok!) versare prima la cipolla e lo zenzero e poi le altre verdure, farle saltare senza che però diventino molli e aggiungere il riso cotto e la salsa di soia. Fare saltare ancora a fiamma alta fino a quando non sarà tutto ben condito.
Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: 2 persone.
Ingredienti:
1 carota.
1/4 cipolla.
Zenzero fresco: mezzo centimetro di una radice media.
100g di verza
Salsa di soia (a occhio direi 2 cucchiai).
Riso: 150g.
Olio (di semi o altro, ma non di oliva che è troppo gustoso).
Sale (solo per l'acqua del riso).
Prima di tutto bisogna sciacquare il riso, molto bene in modo da togliere un po' di amido, metterlo a bollire per il tempo necessario, non dev'essere stracotto.
Intanto tagliare a listarelle la carota, la verza e sminuzzare la cipolla e lo zenzero.
Accendere il fuoco sotto la padella (o meglio un wok!) versare prima la cipolla e lo zenzero e poi le altre verdure, farle saltare senza che però diventino molli e aggiungere il riso cotto e la salsa di soia. Fare saltare ancora a fiamma alta fino a quando non sarà tutto ben condito.
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