Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: per una focaccia.
Ingredienti pasta (per più focacce):
Farina bianca: 250 g.
Acqua tiepida: 1 dl.
Sale: mezzo cucchiaio.
Olio: due cucchiai.
(considerate anche la farina per la lavorazione successiva della pasta!)
Ingredienti per il condimento:
Passata di pomodoro concentrata.
Spalmabile o formaggio vegetale.
Olive.
Origano.
Sale.
Olio.
(quantità a seconda del gusto e della dimensione delle pizzette)
Versate la farina e il sale in un recipiente abbastanza grande e versate l'acqua e l'olio mescolando. Il composto dovrà diventare ben omogeneo, aggiustate con l'acqua o la farina se dovesse risultare troppo secco o troppo liquido. A quel punto iniziate ad impastare con le mani fino a quando la consistenza non sarà bella elastica. Coprite con uno strofinaccio e lasciate riposare un'oretta.
Quando siete pronti disponete la pasta sull'asse con la farina e dividete in palline piccole come una'albicocca, o meno se avete una padella ancora più piccola. Stendete in forme circolari e sporcate di farina in modo da non fare attaccare le basi tra loro.
Ora mettete la padella sul fuoco con un goccio d'olio e aspettate che si scaldi un momento. Mettete il disco di pasta e cuocete a fuoco vivo, girate, sempre ungendo poco poco e abbassate la fiamma, condite con il concetrato di pomodoro (meglio della passata normale perchè è già asciutta, aiutandovi con un cucchiaino, aggiungete qualche oliva spezata, due cucchiaini di spalmabile di soia e poi un pizzico di sale, origano e olio. Chiudete con un coperchio in modo che il calore resti all'interno, sempre a fuoco medio/basso stando attenti a non fare bruciare. Bisogna andare a occhio, non c'è un minutaggio preciso che dipenderebbe da troppi fattori diversi, ma si tratta di pochissimo. Ripetete lo stesso procedimento per ogni pizzetta.
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