108 RICETTE VEGETARIANE

108 RICETTE VEGETARIANE, Ricette magiche, non violente e quasi tutte vegan, buonissime senza uccidere nessuno.

domenica 2 febbraio 2020

60) Tacos messicani vegani con fagioli rossi e insalata.

Un'altra ricetta messicana, una cucina che amo ma di cui non sono molto esperto. Dopo varie prove sono giunto ad una ricetta veloce che mi soddisfa. Se usate i tacos di mais al 100% oltre ad essere una ricetta vegan sarà anche gluten free, adatta ai celiaci e agli intolleranti al glutine.


Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: per 4 tacos (piccoli, 2 persone giuste)

Ingredienti tacos:
4 tacos di mais.
Una scatoletta di fagioli rossi (160 grammi quelle piccole, al vapore meglio).
Insalata: qualche foglia a piacere.
Aglio: uno spicchio
Cipolla: 1/8 di una cipolla media, tritata.
Concentrato di pomodoro: 2-3 cucchiai
Paprika in polvere: un pizzico
Coriandolo in polvere: un pizzico
Olio d'oliva.
Sale.

Ingredienti condimento:
Pomodoro: uno piccolo a cubetti fini.
Cipolla: 1/8 di una cipolla media, a cubetti fini.
Yogurt di soia: mezzo vasetto.
Coriandolo fresco: qualche foglia.
Olio di oliva.
Succo di limone.
Sale.

Eccoci qui: prima di tutto prendete i tacos già pronti, 4, e metteteli a scaldare: si possono scaldare nel forno oppure per far prima in padella. Nel frattempo sminuzzate l'aglio e la cipolla e metteteli a soffriggere in padella in un pochino d'olio. Aggiungete i fagioli rossi, il concentrato di pomodoro, cumino, paprika un pochino d'acqua e il sale e fate cuocere mescolando ogni tanto, fino a quando i fagioli non saranno belli gustosi.
Per il condimento (che si chiama becco di gallo) sminuzzate l'altra cipolla e il pomodoro in dadini piccoli, metteteli in una ciotola con un pochino d'olio, sale, le foglie di coriandolo fresco sminuzzate (se non lo amate usate il prezzemolo) e il succo di limone.
Per sostituire la panna acida e veganizzare la ricetta originale io usa lo yogurt di soia (meglio quelli non dolci) con un pochino di succo di limone per acidificare leggermente.
Ora: prendete i tacos caldi, metteteci un po' di fagioli cotti, un cucchiaio bello pieno di bacco di gallo, qualche foglia di insalata (che magari avete tagliuzzato) e un cucchiaio di "panna acida" veganizzata.
A questo punto chiudete e servite, spero che anche questa ricetta sia stata di vostro gradimento.

Nessun commento:

Posta un commento