Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: per 2 persone.
Ingredienti:
Spaghetti di riso: 80 grammi.
Cipollotto: uno (foglie comprese
Aglio: uno spicchio.
Tofu affumicato: mezzo panetto.
Zenzero: un pezzo grosso come un chicco d'uva, ma regolatevi secondo i vostri gusti.
Cavolfiore: 5-6 "alberelli" a seconda della dimensione già tagliati.
Miso (miso shiro giapponese): 2 cucchiaini
Semi di sesamo: un cucchiaino.
Olio di sesamo: un cucchiaino.
Sale.
Allora, la cosa che apprezzo di più è l'ottimizzare i tempi e questa ricetta è perfetta. Prendete una pentola e mettete circa 600 ml di acqua a bollire (poi sarà da regolare durante la cottura). Mentre l'acqua si scalda, sminuzzate o grattiggiate lo zenzero e lo mettete dentro, sminuzzate l'aglio e lo mettete dentro, tagliate il cipollotto in due. Le foglie vanno tagliate grossolanamente, danno un gusto buonissimo e la parte bianca la tagliate a metà longitudinalmente e poi ancora in 2-3 pezzi e buttate anche quelli dentro all'acqua. Tagliate il cavolfiore come lo preferite (a me piace tagliato medio), il tofu affumicato (va bene anche normale, ma questo alla fine è più gustoso, quello con le erbe poi è fantastico) e li buttate nel calderone. A questo punto probabilmente l'ebollizione sarà cominciata e potete buttare anche gli spaghetti di riso che ci mettono circa 8 minuti a cuocere, ma non scuociono facilmente. Verso fine cottura aggiungete 2 cucchiaini di miso che serviranno anche a salare, l'olio di sesamo (non riesco più a farne a meno per il suo profumo) e i semi di sesamo. Una cosa a cui fare attenzione è vedere se l'acqua è abbastanza: io non prendo mai la misura e generalmente devo aggiustare un po' durante la cattura.
Nessun commento:
Posta un commento