108 RICETTE VEGETARIANE

108 RICETTE VEGETARIANE, Ricette magiche, non violente e quasi tutte vegan, buonissime senza uccidere nessuno.

domenica 10 novembre 2019

55) Cavolfiore, tempeh e patate all'olio di Cocco. Veloce.

Una ricetta velocissima e buonissima, come altre di questo blog. Per anni non sono stato un grande estimatore del tempeh, ma dopo averlo casualmente provato in questo modo sono impazzito. L'olio di cocco è una cosa spettacolare, basta lui come condimento ed è un grasso molto salutare. Consiglio di usarne uno biologico e di provenienza sicura/solidale.


Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: 2 persone

Ingredienti:
Tempeh: 150 grammi
Patate: 2-3 medie
Cavolfiore: 3-400 grammi
Olio di cocco: un cucchiaio
Tandori masala/Curry in polvere: mezzo cucchiaino
Sale: q.b.

Accendete il forno a 220 gradi e disponete al suo interno una teglia bella larga. Sedetevi al tavolo con i vari ingredienti lavati: il cavolfiore va tagliato ad alberelli e ogni alberello, se volete, va tagliato a metà. Pelate le patate e tagliatele a pezzetti, tipo un centimetro di spessore al massimo, in modo da velocizzare la cottura. Il tempeh va tagliato abbastanza sottile, non più di mezzo centimetro. Se la teglia è ora abbastanza calda tiratela fuori e mettete l'olio di cocco solido in modo da farlo sciogliere. Versate gli ingredienti e rigirateli un po' nell'olio, in modo che si condiscano. Quando sono belli unti salate e mettete le spezie e girate ancora un po'. Infornate. Se il forno è bello caldo basteranno circa 15 minuti, ma consiglio di controllare e rigirare un po' perché lo spazio di tempo che c'è tra ben cotto e bruciato è abbastanza stretto e può variare a seconda di molte variabili fisiche e magiche.

Nessun commento:

Posta un commento