Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: per 2 persone.
Ingredienti:
Zucchine: una medio grande.
Cipolla: un quarto.
Aglio: due spicchi.
Zenzero: un pezzo grosso come un chicco d'uva, ma regolatevi secondo i vostri gusti.
Tofu: due blocchi grossi (circa 500 gr.)
Semi di sesamo: a piacere.
Salsa di soia: un cucchiaio.
Olio di arachidi o semi (non di oliva): due cucchiai.
Olio di sesamo: un cucchiaino.
Cucina asiatica, che meraviglia! Veloce, leggera, nutriente e buonissima! Moltissime sono anche le ricette già pronte a cui bastano variazioni minime (eliminare la salsa di pesce per esempio, che magari è presente in poche gocce). Io provo, cambio, invento e cerco di fare il meglio secondo i miei gusti. Il tofu mediamente morbido (se andate in Giappone, in Corea o Cina ci sono molti tipi diversi di tofu...) si può fare fritto, stufato, oppure saltato che diventa di una consistenza simile all'uovo strapazzato. In ogni caso iniziamo con il cuocere i noodles: bastano pochi minuti in acqua bollente poi si sciacquano in acqua fredda in modo che non si appiccichino tutti. Poi prepariamo l'aglio e lo zenzero sminuzzati finemente, la cipolla tagliuzzata e le zucchine tagliate a fette per il lungo (vengono più buone). Mettiamo una padella grande sul fuoco, l'olio di semi e appena sfrigola uniamo aglio e zenzero stando attenti a non farlo bruciare. Quando sono belli dorati aggiungiamo la cipolla e soffriggiamo un pochino. Aggiungiamo poi il tofu a fette e le zucchine, mantenendo la fiamma abbastanza alta e con il cucchiaio di legno facciamo saltare un pò. Dopo qualche minuto il tofu inizia a strapazzare, aggiungiamo la salsa di soia, il sesamoe facciamo saltare ancora tutto. Se è troppo secco aggiungiamo un pochino di acqua. Quando tutto risulta dorato togliamo e serviamo con gli spaghetti. Nel piatto a freddo aggiungiamo l'olio di sesamo e un pochino di salsa di soia se necessario .
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