(per la ricetta con il ragù vegan vedi qui: LINK)
Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: per 2 persone.
Ingredienti: Pesto: 150 grammi
Tofu seta: 400 grammi, mi raccomando, funziona solo con quello "Seta", morbido o "Silkentofu".
Lasagne senza uovo: dipende dalla grandezza della teglia e dai livelli, in questo caso ne ho usate 10.
Sale: q.b.
Olio: q.b.
E' una ricetta velocissima: scaldare il forno a circa 180 gradi. Accendere il fuoco sotto una pentola con qualche dito d'acqua salata e salatela. Appena bolle mettete le lasagne e fatele ammorbidire (alcune lasagne non richiedono precottura, ma secondo me vengono meglio se fatte bollire un pochino comunque), seguite le tempistiche indicate- Adagiate le prime sul fondo della teglia unta. Adesso spandete una parte del tofu seta e aggiungete il pesto mescolando con una fochetta. Potete anche farlo prima in un recipiente a parte, ma io mi trovo bene così. Coprite lo strato con altre lasagne e ripetete. Arrivati all'ultimo livello coprite solo con il pesto, ben steso, un po' d'olio e un pochino di sale. Infornate e fate cuocere fino a quando la pasta inizierà a dorare.
Miglioramento possibile.
é possibile rendere ancora più soffice e cremosa la lasagna aggiungendo ancora un po' di tofu sopra all'ultimo strato di lasagne e magari qualche fetta di formaggio vegan.
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