108 RICETTE VEGETARIANE

108 RICETTE VEGETARIANE, Ricette magiche, non violente e quasi tutte vegan, buonissime senza uccidere nessuno.

domenica 18 marzo 2018

48) Ravioli cinesi di verdure. Jiaozi vegetariani.

Qualche mese fa ho comprato delle formine per fare i ravioli cinesi. Costavano pochissimo e non ho resistito, poi me ne sono dimenticato. Oggi le ho ritrovate e ho deciso di provarle, vanno benissimo! Ravioli "cinesi" di verdure improvvisati. "Jiaozi", 餃子T, 饺子, "Hum Tun", Won ton, vari nomi con cui li chiamano in Cina. Sembra che si mangiassero già attorno all'anno 0, sappiamo di per certo che fossero un piatto tipico durante la dinastia Han nei primi decenni del 200 d.c. pensiamo quanto fossero moderni e raffinati i cinesi! Varianti di questi ravioli le troviamo in Giappone con il nome di Gyoza 餃子, in Corea come Gyoja o Kyoja 교자 che sono tutte varianti del nome cinese originale. Esistitono ravioli simili anche in Tybet chiamati Momo (li avevamo fatti qui: momo-tibetani-fritti) e in Russia! Qui ovviamente trovate la versione di verdure!


Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: 3-4 persone circa.

Ingredienti:
Farina: 100 gr. (io uso un misto di farina bianca, integrale e altri cereali, la 0 va benissimo.)
Acqua: q.b.
Carote: 2
Cavolo verza: 100gr.
(Altre verdure se volete)
Cipolla: un quarto.
Salsa di soia
Olio di semi

Prendete la farina e mettetela in un grilletto. Aggiungete l'acqua e regolate in modo che la pasta sia morbida ma non troppo, impastate bene bene, fate una palla e mettete a riposare dentro al grilletto coperto per un'oretta. Nel frattempo prendete tutte le verdure, affettatele finemente aiutandovi con una mezza luna o se avete qualche marchingegno meccanico, le verdure devono essere ben tritate. A questo punto tirate fuori la palla di pasta che dovrebbe essere bella elastica e con un mattarello fate una sfoglia sottile (attenti a non esagerare per non creare buchi. Con la formina viene tutto più semplice, si taglia la sfoglia in forme circolari e si richiude perfettamente, altrimenti fate delle sfogliette circolare e poi chiudete i bordi a mano, formando dei ravioli della classica forma a cornetto. Appena chiusi, metteteli su un piatto con un po' di farina per non farli attaccare. A questo punto si possono cuocere in vari modi, al vapore per esempio, oppure si possono friggere, io li faccio in padella antiaderente con un filo d'olio all'inizio e poi aggiungendo acqua e coprendo con il coperchio che è più veloce e semplice.


VEGETARIAN MOMO FOR EVERYBODY!


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