108 RICETTE VEGETARIANE

108 RICETTE VEGETARIANE, Ricette magiche, non violente e quasi tutte vegan, buonissime senza uccidere nessuno.

mercoledì 21 febbraio 2018

47) Vellutata di zucca con tofu, vegan.

Una vellutata autunnale o invernale, semplice veloce e squisita. E' una mia invenzione, con gusto indiano e tofu, quindi non è una cosa orientale ma diciamo occidentale contemporanea. Ma in effetti le etichette le odio. Ho affiancato qualche foglia di verza alla zucca perchè secondo me vanno sempre insieme, la verza smorza il dolce della zucca.


Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: per 3-4 persone

Ingredienti:
Acqua: 1 litro 
Zucca: 600 gr.
Verza: qualche foglia
Cipolla: mezza
Aglio: 1-2 spicchi sminuzzati.
Zenzero: una noce.
Curcuma: un cucchiaino.
Madras curry: un cucchiaino
Panna di soia: 100gr
Tofu: un panetto a cubetti
Sale.

Come sempre, per ottimizzare i tempi mettiamo l'acqua sul fuoco. Intanto sminuzziamo la zucca, verza, cipolla, aglio e zenzero e versiamolo nell'acqua portando tutto a ebollizione. Nel frattempo prendiamo sua divina grazia il panetto di tofu e facciamolo a cubetti. Aggiungere le spezie e fare bollire fino a quando la zucca non è morbida. A questo punto abbassiamo il fuoco versiamo anche la panna di soia e saliamo poco prima di frullare tutto con il nostro bel mixer. Quando la zuppa è bella cremoso rialziamo la fiamma a fuoco medio e aggoungiamo il tofu. Facciamolo bollire ancora 5 minuti e serviamo. OK!

Nessun commento:

Posta un commento