108 RICETTE VEGETARIANE

108 RICETTE VEGETARIANE, Ricette magiche, non violente e quasi tutte vegan, buonissime senza uccidere nessuno.

domenica 22 ottobre 2017

41) Zuppa di miso, 100% vegan.

Classico della cucina giapponese. Bordino buonissimo, nutriente ma leggerissimo, va bene in questo periodo autunnale per scaldarsi un po'. Va tenuta brodosa, poche cose si aggiungono, qui mettiamo la versione più classica con Wakame e Tofu. Qualche cubetto di tofu, qualche striscia di alga e va bene così. Si possono anche aggiungere altri ingredienti, ma sempre stando molto leggeri.


Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: per due.

Ingredienti: 
Dashi*: 500ml
Alga Wakame: Un pezzetto, da reidratare. 
Tofu: Una fetta a tagliata a cubetti. 
Miso: un cucchiaio.
Semi di sesamo: un pizzico.

Prima di tutto serve il DASHI vegano, che non è altro che il brodo e nella prossima ricetta spigo come farlo (LINK) è semplicissimo. Mettiamo circa 500 ml di dashi quindi in un pentolino sul fornello- Quando sta per bollire, il monaco zen dice 70-80 gradi, lo togliamo dal fuoco e aggiungiamo un cucchiaio di Miso in pasta. Lo sciogliamo bene aiutandoci con il cucchiaino. A questo punto uniamo i dadini di tofu e l'alga wakame che nel frattempo abbiamo reidratato in acqua per 10 minuti e tagliato a striscie (nota che l'alga si ingrandisce reidratandosi, quindi ne basta un pezzetto minuscolo. A questo punto rimettiamo la zuppa sul fuoco, facciamo raggiungere l'ebollizione e la togliamo subito dal fuoco. A questo punto è pronta, versiamola in due scodelle e se è troppo bollente aspettiamo qualche minuto. Io a volte aggiungo un pò di acqua per raffredare.



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