Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: per due.
Ingredienti:
Dashi*: 500ml
Alga Wakame: Un pezzetto, da reidratare.
Tofu: Una fetta a tagliata a cubetti.
Miso: un cucchiaio.
Semi di sesamo: un pizzico.
Prima di tutto serve il DASHI vegano, che non è altro che il brodo e nella prossima ricetta spigo come farlo (LINK) è semplicissimo. Mettiamo circa 500 ml di dashi quindi in un pentolino sul fornello- Quando sta per bollire, il monaco zen dice 70-80 gradi, lo togliamo dal fuoco e aggiungiamo un cucchiaio di Miso in pasta. Lo sciogliamo bene aiutandoci con il cucchiaino. A questo punto uniamo i dadini di tofu e l'alga wakame che nel frattempo abbiamo reidratato in acqua per 10 minuti e tagliato a striscie (nota che l'alga si ingrandisce reidratandosi, quindi ne basta un pezzetto minuscolo. A questo punto rimettiamo la zuppa sul fuoco, facciamo raggiungere l'ebollizione e la togliamo subito dal fuoco. A questo punto è pronta, versiamola in due scodelle e se è troppo bollente aspettiamo qualche minuto. Io a volte aggiungo un pò di acqua per raffredare.
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