Ricordati di guardare le altre ricette veg e veloci e di seguire il blog: https://108ricette.blogspot.com/
Questa ricetta è: vegan
Quantità per: 4-5 persone.
Ingredienti:
Pasta sfoglia: 1 rotolo (vegan)
Mele: 3-4 medie.
Noci: 4 noci sbriciolate (dipende dai gusti).
Uvette: una manciata.
Cannella: quanto basta.
Zucchero: per la guarnitura a piacere.
Il dolce più buono e più sano che esiste, dolce tipo mitteleuropeo e quindi anche di quelle zone dell'attuale italia che appartenevano all'impero austro-ungarico. Strudel vuol dire vortice in tedesco. Ne esistono varie ricette dal tirolo, all'austria all'ungheria, ecc... Alcuni fanno derivare queto tipo di piatto dagli antichi assiri ed è sicuro che la sua invenzione derivi dal contatto delle popolazioni dell'europa centrale con le influenze greche, turche e via dicendo.
Sbucciate le mele e fatele a fettine. Stendete la pasta sfoglia (si può usare anche una pasta semplice, ma io preferisco quella sfoglia) e spargete le mele al centro. Aggiungete le noci sbriciolate, le uvette, e una spolverata magica di cannella. Arrotolate il tutto, chiudendo i bordi. A questo punto potete infornare lo strudel, oppure come piace a me, bagnate la superfice della pasta e versateci dello zuccero semolato e poi infornare. In questo modo verrà una crosticina dolce.
Cottura 20 minuti circa a 200 gradi, ma come sempre controllate il colore della pasta che deve essere dorato.
MANGIATE!
Commenti
Posta un commento