108 RICETTE VEGETARIANE

108 RICETTE VEGETARIANE, Ricette magiche, non violente e quasi tutte vegan, buonissime senza uccidere nessuno.

lunedì 8 aprile 2013

25) Focaccia con spinaci e scamorza

Avevo una scamorza affumicata e sono troppo goloso, chiedo scusa ai vegani più intransigenti! Sono completamente pro vegan, ma personalmente la condizione di "quasi-veganismo" è quella che mi si adatta meglio. Sia perchè viaggiando sempre a volte è veramente impossibile evitare tutti i prodotti di origine animale, sia perchè per certe cose sono un povero goloso. Amen.



Questa ricetta è: vegetariana.
Quantità per: per una focaccia.

Ingredienti pasta (per più focacce):
Farina bianca: 250 g.
Acqua tiepida: 1 dl.
Lievito di birra: mezzo panetto di quello fresco.
Sale: mezzo cucchiaio.
(considerate anche la farina per la lavorazione successiva della pasta!)

Ingredienti per il condimento (per una sola focaccia):
Scamorza affumicata: 100 g.
Spinaci: 1 cubetto di quelli surgelati.
Olio d'oliva: a piacere.
Sale: un pizzico.

Mettete il lievito nell'acqua tiepida e mescolate fino a quando non si sarà sciolto. Versate la farina e il sale in un recipiente abbastanza grande e versate l'acqua mescolando. Il composto dovrà diventare ben omogeneo, aggiustate con l'acqua o la farina se dovesse risultare troppo secco o troppo liquido. A quel punto iniziate ad impastare con le mani fino a quando la consistenza non sarà bella elastica. Coprite con uno strofinaccio e fate lievitare per circa 2 ore in un posto abbastanza caldo. Passato questo tempo, la pasta si sarà gonfiata: tiratela fuori e mettetela su un piano. Dividetela in palle grosse come un pugno abbondante e spianatela con le mani e poi con un mattarello. A me piace la pasta molto sottile, se la volete più spessa dovrete aumentare la pasta da stendere. A questo punto cospargete di un velo di farina una teglia di circa 30 - 35 cm (potete usare l'olio) e adagiate la pasta. Ora prendete un cubetto di spinaci che avrete fatto scongelare e dividetelo in pezzetti sulla focaccia. Grattuggiate la scamorza affumicata cospargendola bene su tutta la superfice e versate olio e sale. Infornate e fate cuocere fino a quando il formaggio non sarà dorato.

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