108 RICETTE VEGETARIANE

108 RICETTE VEGETARIANE, Ricette magiche, non violente e quasi tutte vegan, buonissime senza uccidere nessuno.

sabato 3 dicembre 2011

13) Lasagne di verza con tofu e zucca.

Ricetta vegan buona e abbastanza veloce. Un pezzo forte della cucina druidica del Piemonte da provare sicuramente! Ancora una volta adatta al periodo autunnale e invernale.

Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: 2 persone.

Ingredienti:
Tofu: 250 grammi.
Zucca: 300 grammi.
Verza: una decina di foglie medio grandi.
Semi di sesamo: una manciate.
Olio di oliva a piacere.
Salsa di soia a piacere.

Prendete il tofu e fatelo a cubetti.
Prendete la zucca e fatela a cubetti.
A questo punto togliete le foglie da una bella verza e fatele scottare in acqua bollente salata per qualche minuto, fino a quando diventano morbide. Mettetele in un piatto a scolare.
Accendete il fuoco sotto a una padella (non dimenticatevi di ringraziare lo spirito del fuoco per non fare bruciare tutto!) con un un cucchiaio d'olio d'oliva e versateci la zucca. Fatela soffriggere un poco e aggiungete un pò d'acqua. Quando la zucca inizia ad essere un pochino molle e asciutta, aggiungete anche il tofu e la salsa di soia. Lasciate che il tofu soffrigga un pochino e spegnete.
A questo punto prendete una pirofila da forno delle giuste dimensioni, ungetela e fate il primo strato di foglie di verza.
Fatelo bene con più foglie in modo da copriprire perfettamente il fondo e i bordi.
Riempite con la zucca e il tofu che avete passato in padella e coprite con un altro strato.
A questo punto aggiungete i semi di Sesamo e ancora un pò di salsa di soia.
Infornate nel forno a 200 gradi circa e lasciate cuocere fino a quando la superficie non inizierà ad essere dorata e pronta da servire.

Nessun commento:

Posta un commento