Allora in ogni ristorante indiano che l'ho mangiato è sempre un po’ diverso: il ristorante a cui sono più affezionato si trova a Berlino in Oderberger strasse e si chiama Naan (LINK). Ci sono molto affezionato e uno dei tipi che lo gestisce è molto simpatico, ogni volta che torno a Berlino ci passo. Comunque in quel posto usano il tofu al posto del paneer, non se esattamente da che parte dell'india arrivino, magari sono Himalaiani. Comunque l'ho provato mille volte e senza esagerare cn i grassi, questa è una delle versioni più ben riuscite per me.
Questa ricetta è: vegan.
Quantità per: per 2 persone
Ingredienti:
Spinaci surgelati a cubetti (3 cubetti).
Uno spicchio d'aglio.
Mezza cipolla.
Zenzero fresco, un pezzo grande come una piccola noce direi.
Concentrato di pomodoro.
Panna/latte di cocco.
Tofu tagliato a cubetti (250g.)
E poi le spezie:
Curcuma.
Cumino in semi e in polvere.
Coriandolo in polvere.
Mild madras (miscela di spezie tipo "curry" del supermarket)
Olio di arachidi.
Sale.
Scongelate 3-4 cubetti di spinaci surgelati e metteteli nel mixer. Aggiungete uno spicchio d'aglio, 3 cm di zenzero sminuzzato e mezza cipolla medio-piccola. Sempre nel mixer aggiungete mezzo bicchiere di latte di cocco e un po’ di concentrato di pomodoro. Frullate e lasciate li. In una padella mettete 2 cucchiai d'olio di arachidi (non di oliva mi raccomando, distrugge il gusto!) e un cucchiaino di semi di cumino, dopo aver ringraziato gli spiriti del fuoco accendete il gas e fate soffriggere un pochino e poi aggiungete il tofu a cubetti, fatelo friggere un po’, più fritto e unto e più buono è, ovviamente, ma anche pesante. Aggiungete al tofu le spezie: qui dipende dai gusti, io aggiungo cumino in polvere, coriandolo in polvere e curcuma. Alla fine metto anche un po’ di Madras, un mix di spezie che noi chiamiamo curry. A questo punto aggiungiamo la crema di spinaci, mescoliamo e facciamo cuocere per 5-10 minuti, dipende, ma deve restare cremoso. Alla fine aggiungete sale e ancora un po’ d'olio o, se volete, margarina vegetale. Si mangia con del riso basmati bianco oppure con dei chapati.